Tour3-Turnier vom 16. - 18. August 2012

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 16.2.2013

Im Rahmen der Jugendturnierserie des Badischen Tennisverbandes fand vom Donnerstag, 16.08. bis Samstag, 18.08.2012 auf der Anlage des TC Urloffen der 12. Urloffener Ferien-Cup statt. Dieses Tour3-Turnier ist ein breitensportlich orientiertes Jugendturnier, aber auch ein Turnier, bei dem talentierte Nachwuchsspieler die Gelegenheit haben, Punkte für ihre Leistungsklasse zu sammeln bzw. diese zu verbessern.

In sechs Altersklassen lieferten sich die fast 50 Teilnehmer, die von Offenburg bis Karlsruhe anreisten, spannende und faire Spiele. Die Konkurrenzen der Junioren U 14 und U 16 wurden jeweils in einem 16er-Feld ausgetragen, wobei die Verlierer der ersten Runde noch zusätzlich eine Nebenrunde ausspielten. In den Wettbewerben der Junioren U 12 und U 21 sowie bei den Juniorinnen U 12 und U 18 spielte jeder gegen jeden.

Zum Schluss freuten sich die Sieger und Platzierten über die Preise in Form von Geschenkgutscheinen der Fa. Sport Kuhn aus Offenburg, die seit 12 Jahren dieses Jugendturnier als Sponsor unterstützt. Bei der abschließenden Siegerehrung bedankte sich die Turnierleitung, Burkhard Bellemann und Sebastian Schmidt, bei den Teilnehmern und bei ihren Helfern. Alle waren schließlich begeistert von der tollen Atmosphäre des Turniers und freuen sich schon auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.

Siegreiche Sportler beim Tour3-Turnier des TC Urloffen
mit der Turnierleitung, Burkhard Bellemann und Sebastian Schmidt

Ergebnisse:

Juniorinnen U 12:
1. Helen Eriksson (TC Bischweier); 2. Pia Praefke (TC Urloffen); 3. Jasmin Müller (TC Oberkirch); 4. Emilie Decker (TC Oberkirch); 5. Elisa Meidinger (TC Urloffen)

Juniorinnen U 18:
1. Vanessa Vogt (SSC Karlsruhe); 2. Anna-Lena Singler (TC BW Oberweier); 3. Laura Vogt (SSC Karlsruhe); 4. Elena Kohler (TC Urloffen); 5. Sina Spinner (TC Urloffen)

Junioren U 12:
1. Linus Bäumer (TC Rüppurr); 2. Sebastian Baumann (TC Oberkirch); 3. Yves Bennet Wendler (TC Achern); 4. Adrian Singler (TuS Reichenbach); 5. Erwin Schäfer (TC Lahr)

Junioren U 14:
1. Andreas Luft (ETSV Offenburg); 2. Lars Eckenfels (TC Renchen); 3. Lars Heß (TC SW Kehl); 4. Pascal Urban (TC Rammersweier)

Junioren U 14 (Nebenrunde):