TC Urloffen startet Kooperation mit Grundschulen

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 23.2.2013
Kooperation Schule-Verein >>

Über 84 Kinder melden sich an

Einen überwältigenden Zuspruch hat der TC Urloffen bei der erstmaligen Kooperation mit den Grundschulen Appenweier, Nesselried und Urloffen erfahren. Über 84 Kinder der Klassenstufen 2 – 4 haben sich zum Training angemeldet. Mit dieser Kooperation geht der Tennisclub neue Wege in der sportlichen Förderung von Kindern.

Auf dem Trainingsprogramm stehen neben sportartspezifischen Grundlagen des Tennis auch Vielseitigkeits- und Koordinations-Übungen. Ziel ist es, die Kinder für den Sport zu begeistern und sie zu lebenslangem „Sporttreiben“ zu motivieren.

Zum Abschluss der über 4 Monate dauernden Kooperation können die Kinder Ihre erlernten Fähigkeiten in einem Abschlussturnier messen. Zukunftsprojekte zwischen den Schulen und dem TC Urloffen sind bereits in Planung. Tennisclubs, die ebenfalls an einer Zusammenarbeit mit Schulen interessiert sind, können sich auf der Homepage des TC Urloffen unter der Rubrik "PRAXISBERICHT" über die Entstehung, Vorgehensweise und Ablauf einer Kooperation informieren.

Bericht Badentennis Bericht ARZ Praxisbericht